19

Грип очи слизяться

  • Опубликовал: jaco208
  • Дата: 30-янв-2015 18:17
  • Просмотров: 2202

К статье «Мир современной музыки» Когда я рассматриваю мир современного искусства, способы его существования, то все более и более склоняюсь к мысли, что настали, пожалуй, времена новых скоморохов, труверов, трубадуров... «Чего, — спросил, — как актеры играют? » — «Нет, это нравится».— «А что же?

»— продолжал я допытываться. «Неправда! » Из дальнейшего разговора я понял, что не нравится ему само существование, вернее — способ существования искусства, т. е. н. д. е. Т. е. д.

такой способ, о котором я говорю как об отчуждении. Раздробление, разделение общества — очень сложное и многосоставное, многогрупповое. Разность эстетических пристрастий.

Умирание народного искусства, которое раньше при более цельном составе общества удовлетворяло все запросы. Пример т. слабо развитых народов, которые до сих пор довольствуются либо «натуральными» формами музыки народное искусство, либо простейшими профессиональными — нет симфоний, опер и т.

п. 3. Способ существования современного искусства a Разделение, раздвоение каждого отдельного творца — дело и личность, дело и человек — приняло самые гадкие, самые уродливые формы, пронизанные ложью; великий симфонист — великий гражданин, и он же — растратчик, лицемер, двурушник. b Век чрезвычайно быстрой информации — не только деловой, но и человеческой. О творце-человеке узнают быстро, знают много и интересуются знать, как о своем соседе, — это и естественно — каждому существу важно, любопытно знать, что за тип существует с ними рядом — в соседней комнате или на соседнем материке. c Много грязи оставило большое искусство — интриги, воровство, взятки, подкуп. Сонмы жуликов, жучков, спекулянтов протекционизм, подкуп прессы, служение выгоде и т.

Все это было бы не так страшно — эти пороки распространены и в других сферах жизни, — но нигде они не выглядят так гадко, потому что нигде не отвратительна так хорошая мина при плохой игре, как в искусстве, самой природой призванного воспитывать человека, хотя человека воспитывает человек. искусство хорошо, когда оно связано с организмом творца как КРОВЬ, но не как короста. вариант... невидимая, как кровь... но не как пугающая короста — за выступления — деньги в шапку, кто сколько может без кассиров со скрытной торговлей, спекуляцией, с обеспечением за тряпки, за начальственные связи, за дружбу с милицией и т. д.. Если выступающий проворовался — упер, скажем, крынку молока, — его бьет вся публика, несмотря на его художественные достоинства.

человека в человеке воспитывает только человек. На сегодняшний день искусство СТРАШИТ, как страшит двурушник. Большая нечистоплотность — жить с самим собою. Это распад.

Искусство начало так жить. Это начало конца. напоминает престарелого дегенерата Франца-Иосифа, который по совету врачей спал, положив себе на грудь маленького мальчика. e Бедное старое искусство... как оно рождалось, зачем, для кого.

И как во все кризисные времена скопившиеся ценности, которые никто не может приобрести хотя они и всем нужны, — эти ценности ТОПЯТ. f Начало начал нового времени. Бродячие ансамбли.

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Можно ли внннннннутривенно делать панангин
Наверх © 2014 Copyright. http://gear66.ru/