24

Лечения простатита методом локальной термотерапи

  • Опубликовал: n72z
  • Дата: 03-мар-2015 17:59
  • Просмотров: 1807

Глубина слоя эффективного прогрева от 1 до 2 см. Локальность воздействия обеспечивается миниатюрным излучателем микроволновой энергии. Специальный датчик температуры, устанавливаемый в зоне максимального излучения, обеспечивает непрерывный контроль температуры нагрева и поддержание ее на заданном уровне. Специальный ректальный катетер обеспечивает охлаждение стенки прямой кишки и предохраняет ее от перегрева.

Повышенная, по сравнению с диатермией, температура и режим циклического нагрева обеспечивают большую терапевтическую эффективность воздействия. В результате микроволнового нагрева усиливается артериальный и капиллярный кровоток, увеличивается число активно функционирующих капилляров стенки прямой кишки и предстательной железы, усиливается ток лимфы. После проведенного курса лечения нормализуется кровообращение в железе, повышается местная тканевая резистентность, прекращается воспалительный процесс. Для повышения эффективности воздействия одновременно с вибрационным массажем проводится термотерапия, осуществляемая за счет подогрева жидкости, циркулирующей в этом же катетере. В отличие от диатермии, дарсонвализации, лазерной терапии данный метод обеспечивает более интенсивное воздействие на пациента и его безопасность. При трансректальном вибрационном массаже воздействие, представляющее собой механическое колебание с частотой от 1 до 5 Гц и амплитудой от 1 до 5 мм передается через ректальную стенку в область задне-боковой поверхности предстательной железы и дна мочевого пузыря. Результатом такого воздействия является улучшение дренажной функции ацинусов, повышение мышечного тонуса предстательной железы и ректальной стенки, усиление венозного оттока, увеличение числа активно функционирующих капилляров.

Вибрационный раздражитель активизирует систему гипофиз-кора надпочечников и повышает содержание в крови глюкокортикоидных гармонов типа кортизона и гидрокортизона, оказывающих выраженный противовоспалительный эффект. Вибрационный массаж осуществляется с помощью специального ректального катетера. Простатит — заболевание настолько сложное и коварное, что лечение его представляет собой большую проблему для докторов всего мира.Обучение пациента методам тренировки мочевого пузыря с прогрессивным увеличением интервалов между мочеиспусканиями до 4 — 5 часов. Однако это вовсе не означает, что доктор ничем помочь больному простатитом не может, и идти к нему нет никакого смысла.Множество препаратов различных фармакологических групп используется для лечения синдрома хронической тазовой боли. Не всегда есть возможность полностью излечить больного от простатита, но устранить симптомы заболевания и вызвать стойкую продолжительную ремиссию современная медицина в силах.

А там уже от самого больного будет зависеть продолжительность этого периода. Если он будет четко и тщательно соблюдать все рекомендации врача, весьма вероятно, что неприятные и надоевшие симптомы исчезнут на всю жизнь. Однако для этого лечение простатита должно быть комплексным и грамотно подобранным. Для лечения используются такие мероприятия, как антибактериальная терапия, массаж предстательной железы, физиотерапия, иммунокоррегирующая терапия и коррекция образа жизни. Только комплекс этих мероприятий может привести к желаемому эффекту.Необходимость получения секрета простаты для диагностических целей.

Лечение заболевание настолько трудное, что нельзя позволить себе пренебречь ни одним из описанных методов лечения. Остановимся на каждом из них отдельно. Истинные кисты предстательной железы. Антибактериальная терапия является основным методом консервативного лечения. На выбор антибактериальных препаратов влияют следующие факторы Способность проникать в ткань и секрет предстательной железы и создавать концентрацию, выше значений МПК большинства возбудителей. Спектр антимикробной активности. Так, макролидные антибиотики, хорошо проникая в ткань простаты, не активны против грамотрицательных бактерий — основных этиологических агентов при остром простатите. Однако при остром простатите в отличие от хронического воспалительного процесса бета-лактамные антибиотики и аминогликозиды способны накапливаться в ткани предстательной железы в концентрациях, достаточных для подавления большинства возбудителей, благодаря усиленной перфузии простаты и повышенной проницаемости ге-мопростатического барьера.

Следует помнить, что способность антибактериальных препаратов этих групп проникать в предстательную железу уменьшается по мере стихания воспалительного процесса. Антибактериальная терапия воспалительного синдрома хронической тазовой боли является наиболее часто рекомендуемым методом лечения. Основанием к назначению антибактериальных препаратов является Антибактериальная терапия приносит облегчение некоторым пациентам с синдром хронической тазовой боли, несмотря на отрицательные результаты микробиологического исследования. Доказан клинический эффект антибактериальной терапии у пациентов с воспалительным CP/CPPS. Вероятная роль криптных труднокультивируемых микроорганизмов в этиологии хронического небактериального простатита и высокая частота их обнаружения у этой категории пациентов. До сих пор нет единого мнения о роли антибактериальной терапии в лечении пациентов с невоспалительным синдромом хронической тазовой боли. Согласно рекомендациям Международной Согласительной Конференции по улучшению диагностики и лечения простатита Giessen, 2002, пациенты с асимптоматическим воспалительным простатитом не нуждаются в лечении, несмотря на лабораторные, цитологические или гистологические признаки воспаления. Лечение пациентов этой категории проводится по определенным показаниям Бесплодие.

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Шостак учебник ревматоидный артрит
Наверх © 2014 Copyright. http://gear66.ru/