23

Овощи зелень при гастрите

  • Опубликовал: dougernaut00
  • Дата: 05-мар-2015 03:00
  • Просмотров: 2462

Гастрит - это заболевание. И как всякое заболевание его надо лечить. В зависимости от того, какой у Вас гастрит, врач назначит Вам соответствующие лекарства. Но особенность гастритов состоит в том, что основным методом их лечения является лечебное питание. И тип этого питания напрямую зависит от типа гастрита. При гастритах с повышенной кислотностью назначают диету, обеспечивающую отсутствие химического или механического раздражения слизистой оболочки желудка. Это диета № 1. При гастритах с пониженной кислотностью назначают диету № 2, которая обеспечивает отсутствие механического раздражения слизистой желудка, но способствует стимуляции его секреторной активности.

С этой целью в рацион включают мясные продукты, рыбные и овощные супы, крепкие бульоны, мясо и рыбу нежирных сортов, запечённые или жареные на сливочном масле овощи и фрукты, соки, кофе, какао. Эти диеты назначают на период обострения болезни. После того, как Вы вылечитесь, можете переходить на обычное питание, но с исключением тех продуктов, которые у Вас могут вызвать обострение. При повышенной кислотности Вам нельзя есть грубую, острую, сокогонную пищу, копчёности, соления, маринады, специи.

И очень важно регулярно питаться, желательно 6 раз в день, и тщательно, не торопясь пережёвывать пищу. Ну и немного о том, что из себя представляют эти диеты № 1 и № 2. Меню при гастрите Напитки -чай с молоком, какао и кофе с молоком или сливками. Хлебные изделия - черствый белый хлеб и сухари, несдобные сорта булочных изделий и печенья. Закуски - неострый тертый сыр, сырное масло, диетические сосиски, нежирная ветчина и окорок, нежирная колбаса ветчинно-рубленая, хорошо вымоченная селедка, копченая нежирная рыба. Молоко и молочные продукты - цельное и обезжиренное молоко, пахта, кефир, йогурт, свежий некислый творог, творожный сыр, сухое и сгущенное молоко в напитках и блюдах, сливки, сырки, простокваша, ацидофильное молоко.

Жиры - масло сливочное, топленое, оливковое, подсолнечное рафинированное. Яйца и яичные блюда - яйца всмятку, яичница на пару, глазунья на пару. Супы - разные супы на мясном, рыбном, грибном бульонах и на овощных отварах с мелко нарубленными или протертыми овощами и протертыми крупами, борщи, свекольники. Мясные и рыбные блюда - рубленые различные изделия из нежирной говядины, телятины, баранины, свинины, птицы, из рыбы; частиковая рыба или птица отварные.

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Мутация нового гриппа 2013
Наверх © 2014 Copyright. http://gear66.ru/