Популярное
5

Паровая котлета при запоре в мультиварке

  • Опубликовал: tyrant193
  • Дата: 02-мар-2015 19:55
  • Просмотров: 487

Заболевания органов желудочно-кишечного тракта в настоящее время широко распространены.В течение дня рекомендуется выпивать не менее 2 л жидкости включая супы, компоты, соки и т. Помимо наследственной обусловленности, большую роль в развитии подобных недугов играют постоянные нарушения пищевого режима – нерегулярное питание, употребление жирных, жареных и высококалорийных продуктов быстрого приготовления, частые стрессы, недостаточная продолжительность ночного сна и другие негативные факторы. Кроме того, при появлении первых признаков неблагополучия – таких, как болезненные ощущения в животе, нарушения функционирования кишечника, тошнота, – лишь немногие люди сразу же обращаются к врачу, а прогрессирующее заболевание вылечить намного сложнее, чем недавно начавшееся. Для того чтобы предотвратить тяжелые последствия, следует внимательно относиться к своему здоровью.Вместо пряностей в первые и вторые блюда можно добавлять лавровый лист, свежую зелень и лимонный сок.Впоследствии желательно ограничивать содержание в рационе цельного молока и натуральной клетчатки. Вовремя не вылеченный гастрит может в итоге обернуться язвой желудка, а колит – «превратиться» в злокачественное заболевание.Продукты, входящие в ежедневный рацион, должны стимулировать перистальтику кишечника и обеспечивать полноценное пищеварение.

После терапии, проведенной в стационарных или домашних условиях, врач непременно порекомендует пациенту точное соблюдение щадящей диеты. Правильно подобранные продукты помогут улучшить состояние органов желудочно-кишечного тракта, избавиться от неприятных симптомов и вернуться к привычному для вас образу жизни. Многие люди полагают, что диета при гастрите или колите – это лишь протертые пресные блюда, неаппетитные на вид и неприятные на вкус.При таком питании быстро проходит воспаление слизистой оболочки желудка, постепенно заживают эрозионные и язвенные дефекты тканей. На самом же деле существует множество рецептов очень вкусных и полезных кушаний, которые легко приготовить в домашних условиях.Данный вариант диеты предназначен для людей, выздоравливающих после различных заболеваний органов желудочно-кишечного тракта. Помимо слизистых супов, которыми следует ограничить свой рацион при обострении имеющегося хронического заболевания, в рацион можно ввести разнообразные овощные рагу, салаты и котлеты, а также сладкие десерты, «легкую» выпечку и т. п. п. п. Если бережно относиться к своему здоровью, можно избежать многих неприятных последствий, а соблюдение лечебной диеты – это вовсе не прихоть гастроэнтеролога, а необходимое условие для выздоровления от заболевания желудка или кишечника. Как известно, правильное питание очень важно для нормальной жизнедеятельности любого организма.Пища должна быть отварной, протертой или приготовленной на пару, не слишком горячей или холодной.Среди ограничений – запрет на употребление поваренной соли и продуктов, стимулирующих секрецию.

Установлено, что возникновение большинства желудочно-кишечных заболеваний в той или иной степени связано с регулярными нарушениями рациона. В то же время самые обыкновенные продукты могут помочь справиться с тяжелым недугом. Врачи рекомендуют ограничения в рационе, учитывая как особенности диагностированного заболевания, так и индивидуальные потребности каждого пациента. Например, исключительно с помощью тщательно подобранного питания можно скорректировать функции кишечника, нарушенные после тяжелого заболевания или хирургического вмешательства. Даже самая строгая диета включает в себя разнообразные продукты, содержащие необходимые организму белки, углеводы, жиры, минеральные соединения и витамины. Кроме того, особенности приготовления различных блюд позволяют добиться как усиления перистальтики и сокоотделения, так и успокоения раздраженной слизистой оболочки желудка и кишечника.

Химическое воздействие пищи на организм зависит от наличия в ней эфирных масел, биологически активных органических кислот, соли, углекислого газа, экстрактивных веществ, сахаров и т.Супы допустимо варить на рыбном или мясном бульоне с низким содержанием жира, добавляя макаронные изделия или овощи измельченный картофель, тыкву, морковь, кабачки, цветную капусту. В настоящее время при лечении большинства заболеваний органов желудочно-кишечного тракта используют несколько тщательно разработанных диет, рекомендованных известным диетологом Певзнером. Всего существует 15 вариантов пищевых ограничений. Рекомендуется дробный прием пищи - до 7 раз в сутки. Ниже будут приведены наиболее часто используемые при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.Разрешены также крупяные каши и гарниры, отварные макаронные изделия, тушеные и отварные овощи.При отсутствии противопоказаний 1 раз в день можно есть свежие помидоры в небольшом количестве.

Данный вариант диеты предназначен для пациентов, у которых были диагностированы гастрит с повышенной секрецией, язвенная болезнь желудка и или двенадцатиперстной кишки. Такой рацион полностью обеспечивает организм энергией, необходимой для полноценной жизнедеятельности, при проведении терапии в стационаре или поликлинике. Щадящее питание позволяет избавиться от воспаления слизистой оболочки желудка и ускорить заживление язв и эрозий.Практически все блюда нужно готовить на пару или отваривать, затем протирать сквозь сито или измельчить бленкером. Также возможно дополнительное назначение витаминов С и группы В.

Применение поваренной соли следует ограничить до минимума.Прием пищи осуществляется дробным методом до 6 раз в сутки.Большую часть блюд следует отваривать или готовить на пару. Из рациона исключаются те продукты, которые стимулируют выработку желудочного сока и являются химическими раздражителями наваристые мясные и рыбные бульоны, грибы, жареные продукты, животные жиры, специи, ржаной и отрубной хлеб, алкоголь, сырые овощи и фрукты. Перед сном больному дают свежий кефир, молоко или нежирные свежие сливки. В еженедельное меню рекомендуется включать следующие продукты – слегка подсушенный пшеничный хлеб и сухари из него, некислые и молочные булочки, галеты, бисквиты; – малосольная икра; – цельное, сгущенное, концентрированное и сухое молоко, нежирные сливки, пресная сметана, протертый сквозь сито или измельченный с помощью бленкера творог, свежая простокваша; – несоленое сливочное, оливковое, подсолнечное и соевое масла; – яйца, сваренные всмятку, паровые омлеты; – молочные супы с добавлением размолотых круп, овсяных хлопьев, мелкой вермишели, домашней лапши; – паровые котлеты, рулеты, биточки, филе молодой курицы или цыпленка, отварное постное мясо телятина, несоленая отварная или приготовленная на пару рыба; – отварные макаронные изделия, крупяные каши и пудинги; – овощные пюре запрещены капуста, шпинат и щавель, измельченная зелень для добавления в супы и вторые блюда; – протертые сквозь сито фруктовые и ягодные компоты, кисели, желе, мякоть арбуза; – сахар, варенье, натуральный светлый мед; – молочные и яичные соусы с добавлением сливочного масла; – некрепкий чай со сливками или натуральным молоком, слабое какао, отвар плодов шиповника коричного, сладковатые морсы из ягод и фруктов. Данная разновидность диетических ограничений представляет собой «ужесточенный» вариант стола № 1, который применяется при обострении хронического гастрита, сопровождающемся различными нарушениями секреции желудочного сока, осложненных язвах желудка и или двенадцатиперстной кишки. Обычно диетический стол № 1а назначается одновременно с постельным режимом. Калорийность может быть снижена за счет уменьшения суточного количества поступающих в организм углеводов.Можно готовить мясо с жилками, предварительно измельчив его, свежие овощи и фрукты, жареные блюда без корки.Рекомендуемая кулинарная обработка продуктов подразумевает протирание и отваривание в том числе на пару.При расстройствах пищеварения положительное воздействие оказывают кисломолочные ацидофильные продукты. Блюда не должны быть слишком горячими или холодными. Консистенция пищи – жидкая или кашеобразная. Прием пищи должен происходить 3–4 раза в день.

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Почему когда согинаешь ногу чуствуешь боль с заде не в колене
Наверх © 2014 Copyright. http://gear66.ru/