-
Какие препараты от простуды вы принимали во время беременности
Полипы прямой кишки - доброкачественные эпителиальные опухоли.
-
Задания по химии 10 класс наиболее выраженным неметаллическими свойствами обладает
На их долю приходится примерно 92% всех доброкачественных образований кишечника.
-
Можно ли есть яйца при кишечном гриппе
По клинической классификации полипы подразделяют на одиночные, множественные групповые и рассеянные по различным отделам и диффузный полипоз толстой кишки.
- Как повысить иммунитет белемнитах
- Помогает ли грудное молоко ребенку при простудных заболеваниях
- Сколько могут срастаться сломаные берцовые кости с элизаровым при слабом имунитете
- Малюнки козаків запоріжської січи
- Как сделать на ваз 2106 задний амортизатор на верхнем болту нет резьбы
- Проктология где можно лечить в москве
- Что болит под левой лопаткой сзади
- Можно ли кормящим мамам стопангин
- Лучший антибиотик при бронхите у взрослых
- Лечение насморка лекарственными средствами
- Заболеваемость орви в сентябре 2014 у детей в нижнем новгороде
- Очень белая кожа после надавливания появляется красное геморрагическое пятно
- Разрешительний центр запоржье
- Детское слабительное от запора
Жить здорово полипы в прямой кишке
- Опубликовал: povoperson
- Дата: 28-янв-2015 23:34
- Просмотров: 2797
Полипы прямой кишки - доброкачественные эпителиальные опухоли. На их долю приходится примерно 92% всех доброкачественных образований кишечника. По клинической классификации полипы подразделяют на одиночные, множественные групповые и рассеянные по различным отделам и диффузный полипоз толстой кишки. Полипоз характеризуется массивностью поражения, может передаваться по наследству, т. е. Д. В. А. М.
является генетически обусловленным заболеванием, и при его описании используется термин «диффузный семейный полипоз». Размеры одиночных и групповых полипов варьируют от просяного зерна до величины грецкого ореха. Полипы могут иметь ножку, достигающую иногда 1,5-2 см, или располагаться на широком основании.
При диффузном полипозе они густо покрывают всю слизистую оболочку прямой и толстой кишки. По своему гистологическому строению полипы подразделяют на аденоматозные, ворсинчатые и смешанные аденоматозно-ворсинчатые. В большинстве случаев полипы прямой кишки бессимптомны и являются случайной находкой при эндоскопии, проводимой по поводу какого-либо другого заболевания или с целью профилактического обследования толстой кишки.
Однако по мере увеличения размеров полипов, изъязвления их поверхности могут появляться, а затем и прогрессировать такие клинические симптомы полипов прямой кишки, как тянущая боль внизу живота или пояснично-крестцовой области, патологические выделения из прямой кишки. Для крупных ворсинчатых опухолей характерны обменные нарушения изменение водно-электролитного баланса, значительная потеря белка. Может наблюдаться анемия. Выявление полипов на более ранней бессимптомной стадии возможно при профилактических обследованиях лиц старше 40 лет, что, пь мнению В.
Федорова и Ю. Дульцева 1984, позволит диагностировать около 50% всех доброкачественных опухолей. Поскольку от 50 до 70% опухолей располагается в левых отделах толстой кишки, то для профилактического обследования может служить ректороманоскопия. В то же время выявление полипов в прямой кишке и дистальном отделе сигмовидной - прямое показание для колоноскопии с целью исключения множественного характера поражения. Аденоматозные железистые полипы встречаются чаще всего. Они представляют собой округлые образования на ножке или широком основании, редко кровоточат и изъязвляются. Аденоматозно-ворсинчатые аденопапилломатозные, или железистоворсинчатые полипы обычно больше аденоматозных и превышают в диаметре 1 см. При эндоскопии эти полипы видны как многодольчатые образования. На самом деле их многодольчатый вид объясняется неровностью поверхности, которая может изъязвляться, покрываться фибринозными наложениями и кровоточить.
Ворсинчатые опухоли могут достигать больших размеров. При эндоскопии их определяют либо в виде полиповидного образования на длинной толстой ножке, либо в виде образования, стелющегося по стенке кишки на значительном протяжении. Ворсинчатые опухоли имеют различную окраску поверхности от белесоватой до ярко-красной, изъязвляются, кровоточат и часто озлокачествляются. Консервативное лечение полипов прямой кишки соком трав чистотела был предложен в 1965 г. Аминевым.
Однако он не получил широкого распространения из-за недостаточной эффективности. Учитывая возможность рецидивирования и малигнизации полипов, разработана система диспансеризации больных после хирургического лечения.
- Категория: Желудок
Также рекомендуем:
Добавить комментарий
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: | |
Введите код: * |
|