17

Какое формацептическое срество поможет при запоре беременности

  • Опубликовал: ircraig
  • Дата: 11-фев-2015 05:31
  • Просмотров: 50

А., Зайдиева З. Понос и запор. М., Назарова С. С. А. И. Н. М. В. И. И. В. Констипация запор, от латинского слова «скопление» – это уреженное, затрудненное или систематически неполное опорожнение кишечника. Запором принято считать опорожнение кишечника реже 3 раз в неделю. Характерными симптомами данного состояния является редкий, твердый и скудный стул.Лечение запоров, тем более гестационных, начинают с немедикаментозных мероприятий. Консистенция кала определяется количеством в нем воды. В твердом кале ее количество не превышает 40%, в нормальном – 70%, а в жидком – 95%.

Объективным критерием запора считается уменьшение веса стула до 35 г/сут.Транзипег новые возможности лечения толсткишечного стаза у беременных. и меньше. Клиническую картину может дополнять затрудненная дефекация, чувство неполного опорожнения кишечника и дискомфорт в животе 1,4,5,8. Запоры могут быть разделены на три группы первичные, вторичные и идиопатические.

Причиной первичных запоров являются аномалии и пороки развития толстой кишки.Авторы отмечают полноценное устранение толстокишечного стаза у 95% беременных. Вторичные запоры являются следствием различных болезней и побочного действия лекарств. К идиопатическому относят запор, являющийся следствием нарушений моторной функции толстой кишки, причина которых неизвестна инертная кишка, идиопатический мегаколон и др. 7,9,10. Парфенов 2 различает следующие патофизиологические типы хронической констипации Алиментарный тип • Повышенная внекишечная потеря воды • Уменьшенное потребление пиши • Уменьшенное потребление воды • Уменьшение в рационе пищевых волокон Механический тип нарушение кишечной проходимости 1. Тонкокишечная непроходимость • При сдавлении кишки снаружи спайки, опухоли других органов • Внутристеночная дивертикул • Внутрипросветная рак, другие опухоли 2. Толстокишечная непроходимость • При сдавлении кишки снаружи • Внутристеночная дивертикулит, гематома • Внутрипросветная рак, другие опухоли 3.Все достигнутые эффекты сохранялись на протяжении 24 недель терапии без увеличения суточной дозы, что говорит об отсутствии привыкания к препарату. Запоры, возникающие у женщин в период беременности, могут быть отнесены ко вторичным. Причиной задержек стула в I триместре беременности является повышенная продукция прогестерона, а в поздние сроки – сдавление толстой кишки увеличенной маткой. На сегодняшний день констипация запор – одна из самых распространенных гастроэнтерологических проблем у беременных.Структурная формула действующего вещества Транзипега – макрогола полиэтиленгликоля – ПЭГ представлена на рисунке 1. Его частота, по данным разных авторов, составляет от 17 до 50%.

Чаще всего запоры возникают в период с 17 до 36 недели гестации 2,3,6. Причинами развития запоров при беременности являются 2,5,9 1. Повышение уровня прогестерона и его метаболитов, которые активируют ингибирующий гастроинтестинальный гормон, ингибируют стимулирующие перистальтику вещества гастрин, холецистокинин, энкефалины, субстанцию Р. Снижение уровня мотилина в период с 16 по 36 неделю гестации приходит в норму через неделю после родов.

Однако трудно выделить какую–либо одну причину, которая приводит к запору во время беременности.Транзипег – единственный слабительный препарат, поддерживающий электролитный баланс организма. Как правило, здесь действует совокупность различных факторов 1,3,7. Во–первых, это повышение выработки прогестерона. Прогестерон действует расслабляюще не только на мускулатуру матки, но и на другие гладкомышечные органы мочевыводящие пути, желудочно–кишечный тракт, что соответственно понижает двигательную активность кишечника. Также беременность приводит к изменению топографо–анатомических характеристик матки, которая постепенно увеличивается в размерах и сдавливает органы брюшной полости. Причинами запоров у беременных могут являться также изменение качества пищи, применение различных препаратов прогестерон, токолитики. Иногда женщина вынуждена длительно лежать, а для нормальной двигательной функции кишечника нужна хотя бы минимальная физическая активность. Не секрет, что длительный толстокишечный стаз является нежелательным и может приводить к ряду расстройств. В частности, это активация условно–патогенной микрофлоры, транслокация микробов и их токсинов через кишечную стенку, что, как минимум, является фактором риска, а в ряде случаев и непосредственной причиной осложнений беременности, родов и послеродового периода.

Поэтому запоры – это та патология, которую нельзя оставлять без внимания. Ее необходимо лечить.

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Возвращение блудного сына рембрандт пятка
Наверх © 2014 Copyright. http://gear66.ru/