21

Запор на дюкане на круизе

  • Опубликовал: gimile101
  • Дата: 05-мар-2015 22:26
  • Просмотров: 204

Что такое пшеничные отруби, их роль в поддержании здоровья и как отруби помогают контролировать вес. Хоть это трудно себе представить, но пшеница является одной из основ современной цивилизации. Как главный ингредиент для приготовления хлеба, она является одной из нитей, из которых соткано полотно современного мира. На сегодняшний день культивируются несколько сортов пшеницы, наиболее распространенные из них являются мягкие и твердые сорта. Пищевая ценность пшеницы меняется от продукта к продукту, в зависимости от способа обработки пшеницы. Пшеничные отруби – это съедобная шелуха, которая защищает зерно. Питательные свойства отрубей значительно отличаются от ценности цельных зерен, и содержат большее количество питательных элементов включая витамины и минералы, которые играют важную роль в кишечном транзите и процессе снижения веса.

Пшеничные отруби – это отличный источник диетических волокон целлюлозы, протеинов, витаминов особенно группы B и минеральных солей кальция, магния и фосфора. Два типа диетических волокон, оказывающих различное влияние на здоровье Растворимые волокна – это волокна, растворимые в воде. Два наиболее известных растворимых волокна - это яблочный пектин и овсяные отруби, имеющие мощное свойство поглощения пищи.

При пищеварении растворимые волокна впитывают жидкость и образуют желеобразное, вязкое вещество, которое увеличивается в объеме, создавая ощущение сытости. В желудочно-кишечном тракте гель связывается с белками и жирами, отводя их как можно дальше, что предотвращает всасывание жиров и их последующее накопление. Нерастворимые волокна клетчатка содержатся в отрубях больше, чем где-либо. Такие волокна не перевариваются пищеварительными соками, набухают, способствуют перистальтике кишечника. Это помогает пище быстрее и легче выводиться из кишечника.Марганец – вовлечен в целый ряд метаболических процессов. Почему волокна так важны для нас? Пшеничные отруби богаты железом.

На протяжении веков, пренебрежительное отношение к зерновым было широко распространено, что, наряду с неурожайными годами, едва ли не привело к их полному исчезновению. К счастью, после долгого периода непросвещенности, наступил золотой век волокон, когда продукты с высоким их содержанием стали неотъемлемой частью ежедневного рациона каждого человека. Главным свойством волокон является способность изменять характер содержимого кишечника и определять то, каким образом питательные вещества такие как жиры и углеводы впитываются в организм. Кроме того, их естественная способность расширяться и увеличиваться в объеме, помогает создать естественное ощущение сытости. Но и это еще не все - они помогают справляться с запорами и очищать пищеварительный тракт. И растворимые и нерастворимые волокна Снижают потребление калорий на 5-10%. Снижают уровень холестерина на 10-15%. Снижают уровень сахара в крови после еды.

Действуют как буфер между перевариваемой едой и стенками пищеварительного тракта, таким образом, снижая количество токсичных субстанций, впитываемых организмом. Это, в свою очередь играет важную роль в предотвращении развития определенных видов рака пищеварительной системы, чаще всего рака кишечника. Питательные вещества в пшеничных отрубях Пшеничные отруби являются прекрасным источником витамина B, включая витамины B1, B2, B3, B6 и B9 или фолиевая кислота, последний, крайне важен для нормального функционирования нервной и иммунной систем, что особенно важно для беременных женщин. Магний является антистрессовым агентом, который необходим для развития костной и мышечной ткани. Железо. Цинк - укрепляет иммунную систему.

Медь- необходима для выработки в организме гемоглобина и коллагена. Селен- является мощным антиоксидантом, который препятствует образованию свободных радикалов. 1 Лечат запоры. Пшеничные отруби известны своим благотворным влиянием на регулярность стула. Это возможно благодаря увеличению объема стула за счет отрубей, что в свою очередь ускоряет кишечный транзит и избавляет вас от запоров. Ускорение работы пищеварительного тракта часто сопровождается метеоризмом, провоцируемым бактериальной ферментацией отрубей при их переваривании, поэтому отруби должны вводиться в состав диеты постепенно, для уменьшения раздражения чувствительного кишечника.

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Форум о пластической хирургии
Наверх © 2014 Copyright. http://gear66.ru/