Популярное
18

Первые морщины на лбу

  • Опубликовал: wag191
  • Дата: 08-апр-2018 04:19
  • Просмотров: 2195

Впереди седьмое мая, день инаугурации президента страны.Приходят и письма с вопросами и к нам в редакцию Uvazhaemoe ARI! После 4 марта, так называемых «выборов», прошёл уже месяц, но тема не просто всё ещё обсуждается, а только начинает по настоящему обсуждаться. И как к этому относиться с точки зрения конституции РФ. Вопрос это далеко не праздный и среди блоггеров как в России, так и на Западе обсуждается давно, в полный рост, и на вполне серьёзном уровне . Ниже мы помещаем только несколько официальных фотографий разного времени.На сайте, с фотографиями , изображены четыре совершенно различных человека.

Узнать о том, что кто-то считает что «нам виднее» нам было, разумеется, очень приятно, однако объективность требует заметить, что виднее нам не может быть в принципе. Как нам может быть виднее? В известном фильме «Иван Васильевич меняет профессию» хорошо отражена обыгранная в комедии ситуация, когда стрельцы заволновались по поводу того что «царь не настоящий». И тогда, чтобы развеять сомнения ближнему кругу Ивана Васильевича пришлось народу царя предъявить.И когда слух охватывал всю Москву народ с вилами шёл ко дворцу и требовал чтобы ему предъявили царя.

И это уже не комедия – в истории так бывало не раз.Налицо коллизия не предусмотренная конституцией. Ситуация, когда вместо правителя в его резиденции сидел похожий на него человек, не является в мировой истории чем-то из ряда вон выходящим – оно было не часто, но повсеместно. В частности, в 1980-м году вышел в прокат замечательный фильм Акиры Куросавы «Тень воина». Сюжет основан на реальном историческом факте – подмене убитого правителя Такэду Сингэна его двойником, прикрываясь фигурой которого ближний круг погибшего правителя ещё правил некоторое время. И подобные истории описывались хронистами повсеместно, особенно ими славилась Византия.Утром премьер даёт интервью в Сочи, где отдыхает – и у него плотный пляжный загар на лице.А вечером он уже разносит министров в Кремле – и он белый, как не видевший Солнца москвич. В России византийских хронистов народ не читал, но тем не менее понимал, что царя могут и подменить, а после неправильных по мнению народа указов все так и говорили – царя-то подменили! И тогда приходилось предъявлять. А если там не 100 баксов, а миллион? В условиях 20-го века, а уж тем более в условиях россиянкой федерации, обвести общественность вокруг пальца стало проще.

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Rf лифтинг цены спб
Наверх © 2014 Copyright. http://gear66.ru/