Популярное
18

Ангина как влияет на почки

  • Опубликовал: trebor489
  • Дата: 08-апр-2018 03:41
  • Просмотров: 2277

От этого часто и отношение к ангине проявляется лёгкое, безответственное заболевание переносят на ногах без соответствующего лечения, не проходят курс до конца, занимаются самолечением и прибегают к народным методам. Этот подход к заболеванию может быть опасным, и чреват не только хроническим тонзиллитом, но и множеством осложнений. И в первую очередь это сказывается на почках. Поражение почек — второе по частоте осложнение всех видов ангин, этот орган особенно подвержен риску.

Чаще всего следующее за ангиной заболевание почек выливается в пиелонефрит и гломерулонефрит. Во время течения ангины защитные функции организма человека значительно снижаются. Поражение миндалин, которое происходит при ангине, негативно влияет на общее состояние иммунитета, поэтому инфекции, вызвавшие воспаление, могут легко мигрировать по организму.

Основная причина проблем с почками после ангины — это последствия её лечения. Курс антибиотиков, без которого нельзя уничтожить очаг заболевания, провоцирует организм на выработку особых антител, которые после и борются с болезнью. Обезвреживая бактерии и вирусы, выработанные антитела приносят пользу. Но они же, распространяясь по организму, наносят ему и вред их взаимодействие с тканями почек приводит к появлению белковых образований. Последние и служат причиной сбоя в нормальном функционирования почек.

Также прочтите Лечение и профилактика гнойной ангины, советы ЛОР врача! Как правило, первые симптомы пиелонефрита и гломерулонефрита проявляются не менее, чем через 2-3 недели после завершающей стадии ангины и проявляются массой симптомов. Другими симптомами, общими для пиелонефрита и гломерулонефрита являются Повышение температуры тела; Слабость и головокружение; Головная боль из-за интоксикации организма; Повышенное давление; Сильная боль в пояснице; В случаях серьёзных обострений наблюдаются также отёки в области поясницы; Частое болезненное мочеиспускание; Изменение цвета мочи на насыщенный красно-жёлтый, красноватый или наличие кровянистых включений в моче. Успех в лечении любого из этих заболеваний зависит в основном от своевременного их обнаружения, чему способствует хорошее знание их симптомов. Последствия ангины могут выражаться в одностороннем или двустороннем воспалении почек. В случае с гломерулонефритом речь идёт о принципиальных нарушениях функций почек. Клубочки-гломерулы служат для того, чтобы «отжимать» и фильтровать кровь, забирая из неё все полезные составные части и превращая остаток в мочу. После атаки «ослепшей» из-за действия антибиотика иммунной системы организма в гломерулах начинается диффузное воспаление.

«Клубочки» перестают функционировать, плохо отжимают кровь, приносят дискомфорт. Поэтому и боли при пиелонефрите сильнее. Также прочтите Нужны ли антибиотики при ангине? Паратонзиллярный абсцесс и паратонзиллит как осложнения после ангины Кроме перехода обоих заболеваний в хроническую форму, некачественное лечение или несвоевременно обнаруженная болезнь могут привести к их прогрессированию и тяжёлым последствиям для всей мочеполовой системы. Результатом гломерулонефрита может стать отказ одной или обеих почек, невозможность восстановить их функционирование в полном объёме тогда приходится прибегать к гемодиализу — технологии искусственной почки и даже возникает необходимость пересадки органа.

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Что можно кушать когда удалили полипы в кишечнике
Наверх © 2014 Copyright. http://gear66.ru/