15

Основные симптомы сердечного приступа

  • Опубликовал: booz
  • Дата: 08-апр-2018 00:54
  • Просмотров: 748

Часто этот недуг путают с испугом или фобией, но они не имеют ничего общего. Паническая атака острой фазы обычно длится не более минуты. Цикл последовательных атак в виде приступов могут продолжаться до нескольких часов. При периодических атаках человек подсознательно настроен на приступ, и это ожидание для него изнурительно. В основном паника наступает неожиданно, но бывает и так, что именно ожидание провоцирует регулярные приступы. Те, кто однажды испытал это чувство, говорят, что оно самое из неприятнейших из всех чувств. Поэтому каждый из таких людей задается вопросом как избавиться от панических атак самостоятельно?

Прежде всего, необходимо определить корень зла. Как же справиться с приступами панических атак? В момент приступа накатывает тошнота, тело становится скованным, теряется контроль, дыхание становится трудным. Никто не может предугадать, когда приступ начнется, т. к. чаще всего он появляется внезапно. Спонтанные приступы могут начаться в любое время суток, даже ночью во время сна. Ситуативные обычно спровоцированы какими-либо факторами, которые ранее уже вызывали подобные ощущения.Боязнь возникает в момент паники, поскольку думают, что такое состояние может повлиять на работу сердца. Панические атаки могут быть порождены психическими и физиологическими факторами, которые могут быть реальными или просто выдуманными.

Основные психические причины панических атак депрессивное состояние фобия, которая может преследовать с самого детства стрессовые ситуации неуверенность в себе частные конфликты шок Основные физиологические факторы прием лекарств психотропного действия частое употребление алкогольных напитков хронические заболевания наследственный фактор сердечно-сосудистые заболевания заболевания сосудов, в частности вегето-сосудистая дистония эндокринные нарушения Часто приступы связывают с местонахождением, поэтому в момент паники, человек самопроизвольно пытается покинуть это место, полагая, что только так можно избежать опасности. Симптомы паники начинаются с выброса в кровь адреналина надпочечниками по сигналу мозга. Таким образом, подсознание заставляет думать организм, что он находится в опасной ситуации и ему срочно нужно покинуть это место. В этот момент сердце начинает бешено биться, появляется одышка, давление постепенно поднимается – начинается приступ паники. Нередко когда человек не понимает что происходит, может возникнуть чувство боязни упасть в обморок, потерять над собой контроль или что вдруг произойдет сердечный приступ, и он уже никогда не встанет. Возникает боязнь потери контроля над телом. Но это не так! Это самовнушение. Все эти мысли не обоснованы.

Во время приступа паники появляется нехватка воздуха и головокружение.В момент паники человек старается прислушаться к ритму сердца, дыханию. Возникает боязнь упасть в обморок, когда рядом никого не будет.», стараться не развивать панические мысли, а просто отвлечься. В такие моменты нужно помнить, что обморок возникает от кислородного голодания организма.Она не должна быть грустной или с негативными словами, лучше всего подойдут детские песни. Во время паники учащается сердцебиение, кровь начинает быстрее циркулировать, следовательно, кислорода достаточно. А отдышка и тяжелое дыхание не приведет к обмороку. Многие боятся сердечного приступа, особенно этому подвергаются люди, страдающие паническими атаками. Признаки сердечного приступа боль за грудиной, отдышка, иногда потеря сознания, тахикардия.

При увеличении нагрузки симптомы усиливаются. В состоянии покоя чаще всего сердце работает в нормальном режиме. Во время паники могут возникнуть те же ощущения, что и при сердечном приступе. Малейшее отклонение усиливает приступ и боязнь остановки сердца, забыв при этом, что любой испуг усиливает сердцебиение.

Для предотвращения в дальнейшем приступов, нужно обратиться к кардиологу, обследование покажет, имеются ли сердечные отклонения. Обычно, если врач опровергает наличие патологии сердца, приступы паники со временем проходят и больше не появляются – все это говорит о самовнушении.Часто люди с таким недугом стараются остерегаться людных мест общественных транспортов, вечеринок – в таких местах они чувствуют себя беззащитными. Испытав хоть раз приступ, может появиться боязнь выходить из дома. Может развиться депрессия, человек замыкается в себе, перестает общаться с друзьями и близкими, иногда пропускает учебу или работу. Страдающие от приступов паники редко делятся своими ощущениями с близкими и родными, поскольку боятся, что их сочтут за психически больных людей. Это приводит к еще большему усугублению.

Этого всего можно избежать, если вовремя обратиться за помощью к родным, что поможет избавиться от приступов. Поэтому минуты приступа кажутся такими долгими и мучительными, а со временем они действительно становятся дольше. Несколько правил, которые помогут при наступлении острой панической атаки Постараться отвлечься. Можно позвонить другу или близкому человеку, поговорить на легкие темы, посмеяться. Правильное дыхание. Успокоительный чай. Дыхание должно быть глубоким и медленным.

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Боль в плюсневой кости стопы
Наверх © 2014 Copyright. http://gear66.ru/