29

Молочный крем для торта

  • Опубликовал: cookingfr99
  • Дата: 06-фев-2015 13:19
  • Просмотров: 1674

Масляно-заварной крем Рецепт заварного масляного крема подойдет для приготовления тортов, пирожных, булочек с кремом. Благодаря добавлению сливочного масла масляно-заварной крем получается более пышным, чем заварной, лучше держит форму и подойдет для фигурного оформления тортов. Существует несколько базовых разновидностей кремов масляные, сливочные, белковые, заварные и сливочно-сметанные. Каждый вид крема для торта имеет свою рецептуру, технологию приготовления и условия хранения. Желательно готовить торты и пирожные непосредственно перед употреблением, кроме тех рецептов, где требуется некоторое время на пропитку коржей. Но, в любом случае, срок хранения кондитерских изделий с кремом не должен превышать 36 часов. *Самый нежный, легкий, предпочитаемый другим кремам Я люблю, чтобы в торте он был толстым слоем, потому в рецепте присутствует небольшое количество желатина, консистенция крема получается муссовой.

Скажу сразу, в том рецепте главное- общее количество массы на количество желатина 900 гр основных продуктов на 20-23 гр желатина. Пропорции ингредиентов можно менять по желанию, каждый раз получая другие оттенки вкуса. Итак, классический рецепт400 гр творога500 гр йогурта любого, можно питьевой. Если будете добавлять фрукты, желательно чтобы вид йогурта сочетался с выбранным видом фруктов или ягод20 гр желатина120 мл водысахар по вкусу в среднем-4-6 стол ложки. желатин замочить на 40 минут в воде, творог, сахар и йогурт взбить блендером тогда масса получается без крупинок, нежной и однородной. Если йогурт питьевой, масса будет жидкой. Желатин растворить на медленном огнеследить, чтобы не закипел- потеряет свойства, дать слегка остытьно не застыть и влить тонкой струйкой под лопасти блендера, тщательно премешивая. Поставить в холодильник и дать «схватиться». Застывший крем в миске не перемешивайте, на корж лучше выложить сразу 2-4 столовые ложки и разровнять.

Толщину слоя варьируйте по желанию. А теперь добавки, «увкусняющие» крем. 1 и самый простой. Берем для замачивания желатина сок вместо воды.2.

Заменяем часть йогурта сливками. Если сливки жирностью больше 30 процентов, то взбиваем их и добавляем после того, как крем слегка «схватился» чуть-чуть загустел.

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Как бросить курить помощью народных методов
Наверх © 2014 Copyright. http://gear66.ru/